欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开2018届困难群体毕业生就业帮扶工作会议

日期:2018-05-11来源:招就处 作者:谢稷光关注:

5月11日上午,学校在陶然楼演艺厅召开2018届困难群体毕业生就业帮扶工作会议。院长卓宇、副院长权雅宁、学工部部长王俊安、招生就业处处长刘杨志出席会议,会议由权雅宁主持。

会上,刘杨志宣读了《渭南师范学院2018届困难群体毕业生就业精准帮扶工作实施方案》,对精准识别、建立帮扶档案、签订《帮扶承诺书》、健全帮扶措施等工作做了详细安排,明确了目标任务和完成时限。

卓宇指出,学校认真贯彻全国扶贫开发工作会议精神和全省脱贫攻坚工作会议精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面实施“四个优先”的就业帮扶行动计划,举全校之力开展贫困毕业生就业帮扶工作,切实帮助贫困毕业生找到合适、满意的工作,实现贫困生家庭尽快脱贫,打赢脱贫攻坚战。对干部教师提出了四点要求:一是提高站位、高度重视,从讲政治、讲大局、讲看齐的高度来认识帮扶工作,坚决落实各级决策部署,把帮扶工作作为一项极为严肃、极其重大的政治任务抓紧抓实抓好;二是夯实责任、攻坚克难,各二级学院院长作为帮扶工作第一责任人,要充分树立就业帮扶工作“一把手工程”意识,充分依托帮扶联系人,广泛联系帮扶对象,找准问题,细化措施,真抓实干,确保帮扶工作扎实稳步推进;三是转变作风、扎实严谨,将“要我做”变为“我要做”,变被动接受为主动出击;四是多措并举、务求实效,要明确帮扶思路,细化帮扶措施,拓宽帮扶路径,真正做到“一生一策”精准帮扶,确保在毕业生离校前,建档立卡生就业率达到100%。

卓宇还对困难群体毕业生提出了殷切期望:一是坚定信念、增长才干,勇敢肩负起时代赋予的历史重任;二是砥砺奋进、直面挑战,勇敢面对现实的艰辛、挫折和失败,敢于创业、敢于创新;三是传递爱心、奉献社会,发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常举谢恩之行。

权雅宁要求各有关单位认真落实卓院长的指示精神,统筹规划、多措并举、责任到人,务必在毕业生离校前圆满完成就业帮扶工作任务。同时,也希望困难群体毕业生牢记卓院长的教诲,坚定信念、积极就业,实现人生价值。

召开本次会议,是落实省教育厅困难群体毕业生就业精准帮扶工作精神的重要举措,为学校的帮扶工作指明了方向,也为顺利完成帮扶任务奠定了坚实基础。

各二级学院院长、毕业班辅导员、困难群体毕业生代表参加了会议。(通讯员 谢稷光)

上一条:我​校杰出校友刘骏创办的“日联科技”再度荣获“深圳知名品牌” 下一条:渭南市2018年大学生征兵启动仪式在我校举行

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器