欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校稳定安全工作领导小组检查指导安全隐患排查整治专项活动

日期:2018-06-07来源:稳定安全办公室 作者:宋威关注:

为切实维护学校正常秩序,维护广大师生安全和切身利益,根据省委高教工委要求,按照学校工作部署,6月6日,学校稳定安全工作领导小组分阶段,对各单位安全隐患排查整治专项活动进行了检查指导。

上午,稳定安全工作领导小组先后对数理学院、教育科学学院、马克思主义学院等3个二级学院安全隐患排查整治工作进行了检查。检查中,各二级学院首先就本学院安全隐患排查整治专项活动落实情况作简要汇报,并就当前存在的问题进行了深刻剖析。稳定安全办公室主任李铁丁从注意信息收集和研判、注重教育宣传和引导、重视矛盾纠纷排查和调处、加强课堂和教学管理等四方面,突出强调了各二级学院防范和管控安全风险的具体举措。保卫处处长王争辉提出,各二级学院安全隐患排查要通过横向到边、纵向到底的全方位排查,做到底子清、情况明,确保安全隐患排查全覆盖、无盲区、无遗漏。检查小组还与各二级学院就当前存在的问题进行了研究和讨论,并提出了具体解决对策。

下午,党委副书记任健在李铁丁、王争辉、保卫处副处长张战虎及相关工作人员的陪同下,深入科技发展集团公司、学生工作部(学生工作处)、团委、丝绸之路艺术学院检查安全隐患排查整治专项活动落实情况。任健指出:稳定安全工作是学校工作的重中之重,一要高度重视,二要做好排查,三要加强教育,各单位、各部门要加强工作落实,确保此次专项活动圆满完成。他强调,科技发展集团公司,要树立“三全育人”意识,谋划好、服务好、管理好,减少矛盾纠纷和安全隐患,为师生学习、生活及学校发展提供坚实的后勤保障;学生工作部(学生工作处)、团委及二级学院,要做好学生管理服务工作,关心、关怀、关爱学生,以良好的思想建设培养学生,以优秀的校园文化感染学生,为社会主义培养更多更好的建设者和接班人。

通过此次检查,提高了各单位、各部门的安全防范意识,同时也加大了学校安全隐患排查整治工作力度,做到防患于未然,为学校发展创造和谐、稳定、安全的校园环境。(通讯员 宋威)

上一条:我校参加教育部2018年师范类专业认证受理学校培训会 下一条:学校召开2018年招生计划编制工作会议

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器