欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

程书强副院长深入马克思主义学院开展调研工作

日期:2018-06-14来源:马克思主义学院 作者:单剑峰关注:

6月13日下午,我校程书强副院长、校教学质量监控中心主任张郭军、评估办常务副主任孙宏恩、教务处副处长张萍等一行四人莅临马克思主义学院开展调研工作。

马克思主义学院院长游学民在调研座谈会上就近期开展的“思政课大练兵”“教学质量提升工程”等活动所采取的措施、督查整改情况以及取得的成效和存在的问题等工作作了简要汇报。张郭军就近期各级领导、多位教学督导听课、看课等情况从五个方面进行了通报和反馈,并提出了四点要求。孙宏恩围绕审核评估整改工作下一阶段的目标任务和要求,尤其是进一步加强教风建设、课堂管理、教学能力提升等问题提出了建设性建议。张萍就专业人才培养方案的修订、教学大纲修订、实践教学、师范生技能训练、期末考试安排等提出建议要求。调研会上,学院思政课四个教研室主任分别就各自教研室开展的集体备课活动情况做了简要介绍。与会领导与其他教师作了交流。

在听取学院各成员工作汇报之后,程书强根据近期学校开展的思政课课堂教学调研情况,对今后进一步强化教学管理、提升教学质量水平提出了六点要求,教师要加强学习,增大知识储备量,形成完整的知识体系;要更新教学理念,以学生为中心;适应信息化时代特点与要求,运用好现代化教学手段;要强化校际交流,学习借鉴先进经验,提高业务能力;积极探索教学改革新举措,严把教学质量监控关;完善奖惩机制,强化培训力度,提升专业化水平。

此次座谈会,是一次调研会、交流会,更是一次指导会,它对于进一步提高我校思政课教育教学能力和水平,对于促进马克思主义学院的建设和发展都具有重要意义。

学院全体教师参加了本次调研会。会议由张郭军主持。(通讯员 单剑峰)

上一条:我校召开2018届学生毕业离校工作会议 下一条:渭南师范学院举行大学生骨干“学习新思想 同上一堂课”活动

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器