欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

教师向2018届毕业生祝贺和祝福

日期:2018-06-29来源:教务处 作者:关注:

2018年6月28日上午,我校2018届毕业典礼暨学位授予大会在陶然楼演艺厅隆重举行。外国语学院唐文丽老师代表教师进行发言,她向2018届毕业生表示衷心的祝贺和诚挚的祝福!

具体发言内容摘要如下:

大家上午好,我是外国语学院教师唐文丽,非常荣幸作为教师代表在今天这个热烈、庄重、喜庆的毕业典礼上,见证2018届毕业生们的荣耀与感动。在此,我谨代表全体教师向大家表示热烈地祝贺。祝贺你们通过踏实勤恳的努力,取得了可喜的成绩,圆满完成了学业,踏上人生新的征程。

此时此刻,看着你们一张张灿烂的笑脸,感受着校园里绽放的青春气息,憧憬着你们未来的无限可能,我和你们一样,心情无比激动。四年前,你们来到美丽的渭南师范学院,怀着无限憧憬与些许忐忑,那场景恍如昨日。今天,你们身着学士服,惊艳出场,洋溢着自信的微笑。这四年里,你们收获的不止是一张文凭,更多的是对自身的充实以及对人生的思考。美丽的师院校园留下了你们青春的记忆,渭华门前、镜面湖畔、九思环路上、福慧图书馆里,留下了你们成长的足迹。你们不会忘记,在求知过程中付出的努力和汗水,让你们体会了学习的苦与乐,更懂得了奋斗的意义;你们不会忘记社团活动的丰富与忙碌,让你们锻炼了能力,更懂得了合作的意义;你们不会忘记求职的迷茫与彷徨,让你们体会到生活的不易,更懂得了挫折与磨砺;你们不会忘记寝室的欢笑与泪水,让你们学会了独立生活,也懂得了包容与理解。这一路走来,要感谢你们自己的勤奋,感谢父母的陪伴,感谢老师的谆谆教诲,感谢学校的关心关怀,还要感谢这个美好的时代,让你们的大学生活如此丰富。

同学们,四年时光,弹指一挥间,回首我们一起走过的日子,心中充满了无限的留恋,你们的可爱与真诚、拼搏与求索、勤奋与刻苦、信任与理解总是历历在目。难忘你们在校园文化节辩论赛上的激昂陈词,难忘你们在运动会上的矫健身影,难忘你们用手绘校园美景表达对师院的热爱,难忘你们在各类竞赛中披荆斩棘。四年间,我们结下的师生情,把你们的命运和我们紧紧地连在了一起。只要你们是快乐的,我们就是幸福的;只要你们是进步的,我们就是欣慰的;只要你们是优秀的,我们就是成功的。

同学们,从今天开始,你们的人生将进入新的历程。一些人将走向工作岗位,在具体的实践中知行合一,建功立业;一些人将进入高等学府,在知识的海洋里继续遨游。毕业是终点,亦是新的起点。虽然在校时,你们的成绩有高低之分,但是,在老师的心中,你们每一位都是独一无二的,都是同样优秀的。在母校看来,你们都是她可爱的儿女。泰戈尔曾说过:“无论黄昏把树的影子拉的多长,它总是和根连在一起”,无论你们走的多远、无论你们飞得多高,母校永远是你们坚强的后盾、温馨的家园!欢迎你们常回家看看!看看那片曾经属于你们的绿草地,走走那条曾经落满了你们脚印的樱花道,追寻你们留在校园里的奋斗足迹。

在未来的日子里,老师们会常常思念你们,时时祝愿你们健康、快乐、顺利,翘首以盼你们在人生路上的捷报和佳音。遇到挫折和坎坷的时候,想到渭南师院是你的港湾,回来诉说,母校和老师会给你更多的坚强;享受成功和辉煌的时候,想到师院老师是你的亲友团,回来庆祝,母校和老师会为你感到自豪。

我深深地知道,你们都有自己独特的才华和优势。当然,或因禀赋的差异,又或因际遇的不同,难以人人都有辉煌的人生,但只要我们尽自己最大的努力,做一名奋斗者,则青春无悔。希望你们能和保尔·柯察金一样,在回忆往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。同学们,我们生活在幸福最美好的新时代,当青春遇上新时代,建功立业莫等闲。能成为新时代的同行者、见证者,你们是幸运的。我相信,在未来的人生路上,只要不忘初心,砥砺前行,一定能实现更好的自我。

青春无问西东,奋斗自成芳华。请记住,母校的老师们时刻在为你们鼓劲加油,在为你们喝彩。祝愿你们前程似锦,一生幸福!

谢谢大家!

上一条:渭南师范学院2018届毕业典礼毕业生家长代表发言 下一条:2018届毕业生要不忘初心,牢记使命

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器