欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开十月份教学例会暨审核评估整改推进会

日期:2018-10-09来源:教务处 作者:郭亚涛关注:

10月8日下午,学校在厚德楼四层第二会议室召开十月份教学工作例会暨审核评估推进会。院长卓宇,副院长程书强出席会议并讲话。会议由教务处处长王菊霞主持。

会上,教务处副处长张萍通报国庆收假后教学检查情况,并对教育思想大讨论征文活动、2018-2019学年第一学期教师教学工作量统计、2019届毕业论文(设计)、本学期实习检查、2019届毕业生专业技能展示活动、2018年大学生创新创业训练计划项目中期检查等工作进行安排;教务处副处长林关成通报在校生学年电子注册情况及各学院分专业分班级人数,安排了2018年秋季补考、教学信息管理系统信息补全等工作,评估办主任孙宏恩通报评估整改工作进展情况。

王菊霞处长对师范类专业认证工作和考试工作制度、教学名师管理等相关教学管理制度修订与完善过程作以介绍。重点强调了学业警示制度要重在落实,要求各学院严格执行该项制度。

罗维亮教授作了《信息化教学体验》的专题报告,罗老师与大家分享了利用QQ和微信等信息化技术进行远程开题答辩的具体过程、智慧教学工具“蓝墨云班课”在教学中的应用及教学效果,指出信息技术为教学改革提供了巨大的技术支持,教师要以学生学习成效为中心,创新教学模式,让课堂焕发新意。大家纷纷表示,通过培训体验了新的教学模式、多元化的教学手段,开阔了教学思路,将在今后的课堂教学中不断尝试,创新教学模式,提高课堂教学效果。

副院长程书强指出目前教学工作中存在的问题,并要求大家要端正态度,正确认识审核评估整改问题;认真履职,守土有责,干好各自的本职工作;通力合作,狠抓学风教风,努力完成学校各项工作,全面提升教育教学质量。

最后,院长卓宇强调深入学习、落实新时代教育工作会议精神和高教“四十”条,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,切实增强培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的责任感与使命感。要在育人体系、课堂质量、教育教学方法的提升上持续用力,体现“以人为本”的要求。希望大家提高认识,履职尽责,努力就要付出,有为就有位。同时对教学督导地位、师资队伍建设、师范类专业认证等工作进行了强调。

各二级学院书记、副书记、院长、教学副院长、教学秘书,评估办、教学质量监控中心负责人,学工部、教务处科级以上干部参加会议。(通讯员 郭亚涛)

上一条:临渭区区长刘宝琳一行来校调研 下一条:师院附属医院赴大荔县龙门村开展“送医送药送健康”扶贫活动

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器