欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校葛春平团队科技创新成果获省科技工作者创新创业大赛银奖

日期:2019-07-11来源:科研处 作者:杨芳关注:

7月8日至9日,“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛在西咸新区举行,我校数理学院和陕西省x射线检测与应用研发中心葛春平团队科技创新成果“基于人工智能的X射线安检行业违禁品识别系统”获得银奖。

本次大赛由陕西省科学技术协会、陕西省发展和改革委员会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办,陕西省高校科协联合会、陕西省创新驱动共同体、西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室联合承办。

大赛紧密围绕“引领创新创业发展三个经济”主题,面向陕西省广大科技工作者征集参赛项目,尤其是具有市场化、产业化前景的科技成果。大赛汇集了省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的500余个高水平科技项目,经过预赛、复赛等环节,最终202个项目入围决赛。我校葛春平团队科技创新成果“基于人工智能的X射线安检行业违禁品识别系统”在经过现场问辩、路演答辩后,最后获得银奖。

大赛现场问辩、路演答辩

大赛现场领奖

据了解,“基于人工智能的X射线安检行业违禁品识别系统”项目是基于深度学习技术研发,通过机器学习与训练,来实现自动对X光安检图像中的违禁品等进行识别、报警,并能够进行统计分析的软件系统。葛春平项目团队多年来与机器视觉、X射线自动检测等方面的公司企业进行产学研项目深度合作,在伪双能X射线安检图像的着色算法和物质分类方面具有良好的项目基础,研发和设计的X射线安检软件已经应用到地铁、快递等多个场所和公司,积累了丰富的行业经验。(通讯员 杨芳)

上一条:学校领导检查指导2019年招生录取工作 下一条:运城学院校长薛耀文一行来我校考察交流

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心