副校长王菊霞检查指导二级学院师范类专业认证准备工作

日期:2019-09-30来源:教务处 作者:史诺关注:

9月16至29日,副校长王菊霞带领教务处处长孙宏恩、教学质量监控与评估处处长张郭军、教务处副处长张萍、教学督导团团长王炳社、教学督导专家陈兰萍、朱志平等人,深入各学院检查师范类专业认证准备工作进展情况。

在各学院检查中,王菊霞副校长一行听取各学院院长、教学副院长、师范专业建设负责人汇报,逐一询问了解各学院领导、专业建设负责人及骨干教师参加专业认证培训学习情况,该项工作实施方案制定情况,对照认证标准,在专业建设、培养过程落实、培养模式创新上的主要措施和效果,查阅专业自评报告和支撑材料,全面了解各个师范专业认证准备工作进展情况,指出工作中的问题,并对后续做好该项工作提出指导性意见和要求。

王菊霞副校长要求各学院,一是领导班子要深刻认识师范类专业认证工作的重要意义,作为各学院“一把手”工程,要进一步提高重视程度,切实负起责任,做好领导、协调安排、督促检查工作;二是该项工作涉及学科科研、教育教学、学生管理、条件建设等各个方面,是系统工程,需要学院领导、专业教师、辅导员等全员参与,各学院要制定详细的实施方案,分解任务,落实责任;三是各学院领导要组织承担任务的所有人员认真研读认证标准、指标体系和工作指南,深刻领会指标内涵,领会新时代教育教学、人才培养模式等方面的政策导向和改革方向,抓住专业建设、教育教学、学生管理等领域的关键环节、薄弱环节,查漏补缺,扎实做好培养方案的每一步落实工作,大力改革创新,打造特色,全面提升专业建设和人才培养质量;四是注意工作留痕,及时做好支撑材料的积累、收集、规范整理工作。(通讯员 史诺)

上一条:壮丽七十年 青春心向党 歌颂新时代——渭南师范学院师生赴白水县参加庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会 下一条:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班结业