欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

省委统战工作领导小组第六调研检查组检查指导我校统战工作

日期:2019-12-03来源:统战部 作者:宋威关注:

12月2日下午,省纪委驻省委统战部纪检组组长陈宗华带领省委统战工作领导小组第六调研组检查莅临我校,检查指导统战工作。调研组成员省民宗委二级巡视员周荣乐、省委统战部二处三级调研员钟瑞娟、五处四级主任科员张玲,渭南市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强等陪同。

陈宗华一行与学校党委委员、副校长、统战部部长王菊霞,统战部副部长杨利民及学校民主党派代表吴逸群、白秀英等进行了座谈。王菊霞从加强党对统战工作的领导,落实中、省、市统战工作部署要求,支持民主党派建设,发挥党外知识分子作用,做好少数民族师生服务与管理,进一步加强和改进学校宗教工作等方面进行了汇报。王菊霞讲到,学校党政重视统战、宗教及民族工作,配齐配强工作队伍,将民主党派、党外人士、少数民族师生等紧紧团结在党的周围,为学校建设、区域经济社会发展服务。

吉渭强指出,渭南师范学院作为渭南市唯一一所本科院校,按照省委、市委要求,重视做好统战、宗教及民族各项工作,特别是加强教育引导,发挥民主党派与党外知识分子积极作用,与渭南市经济社会发展相融合,为区域经济社会发展贡献了力量。

陈宗华充分肯定了我校统战工作,认为学校统战工作在省委、渭南市委的指导下,在学校党委统一领导下,扎实有效、高质量开展,全面落实了中、省、市统战工作决策部署,形成了大统战工作格局,各民主党派、党外知识分子等围绕中心、服务大局、建言献策,在学校各项工作和社会发展中发挥了重要作用。他希望,学校继续巩固工作成效,发挥高校人才聚集优势,不断探索统战工作方法,解决统战工作中存在的问题和困难。他强调,高校是统战工作重地,做好高校统战工作,就像埋下了一粒种子,通过传播党的理论知识,聚人心、促同心。他要求,学校要继续发挥示范作用,要做好知识分子工作,发挥知识分子所长,服务社会发展;要做好学生工作,立德树人,为社会主义建设培养合格的建设者和可靠接班人;要发挥统一战线作用,统一、团结、引领所有人,在中国共产党领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

座谈会后,陈宗华一行参观了学校“刘志丹、习仲勋关中东部革命活动纪念馆”。(通讯员 宋威)

上一条:省委主题教育第三巡回指导组来我校评估主题教育 下一条:韩小卫副校长参加体育场馆建设工作推进会

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心