欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校4项省教育厅重点项目顺利通过结题验收

日期:2020-07-17来源:环境与生命科学学院 科学研究处 作者:张俊娜 ​ 田昊关注:

7月16日上午,我校陕西省河流湿地生态与环境重点实验室省教育厅重点项目验收评审会在环境与生命科学学院会议室召开。陕西省教育厅科技处副处长秦天红、我校环境与生命科学学院院长吴逸群、副院长魏睿、科学研究处处长王双喜、副处长王有景出席了会议。会议由陕西省教育厅秦天红主持。

会上,王双喜代表学校致欢迎词并对我校陕西省河流湿地生态与环境重点实验室做了介绍,秦天红对验收程序、项目汇报和质询时间等做了说明。陕西师范大学王孝安教授、西北农林科技大学张鑫教授和宋松柏教授、陕西科技大学郭军康教授、陕西黄河湿地省级自然保护区管理处程铁锁高级工程师5人组成评审验收委员会,王孝安教授为主任。项目主持人李吉锋、袁云香、胡庆玲和王晓艳通过PPT演示,从项目研究背景和立项依据、研究材料与方法、研究结果和结论等方面进行汇报,并就评审专家的提问进行答辩。在认真审阅材料、听完汇报答辩后,专家组对各项目任务完成情况及研究成果给予充分肯定,并对各项目的拓展性研究提出了建议。经评审,我校结项项目建设目标明确,进度安排合理,经费使用规范,取得了预期成果,所有项目均通过结项验收。

据悉,陕西省河流湿地生态与环境重点实验室为省级重点实验室,挂靠在我校环境与生命科学学院,实验室以河流湿地为研究对象,以内陆河湿地生态为主要研究内容,以区域生态文明建设为目标,在全球变化河流湿地生态响应、河流湿地生态保护与修复、河流湿地资源合理开发等方面取得了显著成果。实验室承担各类科研项目共79项,总经费300多万元。其中承担国家级项目5项,省部级项目11项。获各类奖励多项,发表学术论文200余篇,其中SCI、EI、ISTP等检索的论文达40余篇。 (通讯员  张俊娜  田昊)

上一条:我校与澄城县尧头窑文化旅游生态园管委会进行校地合作交流座谈 下一条:省教育厅来我校督查2020届毕业生就业工作

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心