欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[渭南青年网]第二届中国金粟山丝绸之路教育与文化创意产业论坛与会代表来荔考察调研

日期:2018-03-19来源:新闻中心 作者:李世居 李婷关注:

渭南青年网(通讯员/李世居 李婷)3月18日,参加第二届中国金粟山丝绸之路教育与文化创意产业论坛的美国艾奥瓦州农业集团董事长、美国孔子基金会会长瑞克•金伯利,渭南师范学院党委书记丁德科同与会代表来我县参观考察现代农业产业。县长翟玉宝、副县长张红林和政府办、农业局、文广局、卫计局、经合局等部门领导陪同了考察。

本次中国金粟山丝绸之路论坛由渭南师范学院、《中国产经新闻》报社主办,渭南师范学院大学科技园、《新产经》杂志社承办,共话文化创意产业发展理论,探讨文化创意。以金粟山寓意文化创意是新兴的经济增长点,使财富像小米堆积成山。

与会人员先后来到陕西圣果晶露农业科技开发有限责任公司清池村无花果生产基地,听取了企业负责人的情况介绍、未来规划以及生产模式,并向瑞克•金伯利送上《沙苑行》书法。县长翟玉宝向企业颁发《大荔县现代农业产业园》,相关负责人还一同前往基地栽植无花果树。

被列为全国重点文物保护单位的大荔县朝邑镇"丰图义仓",是一座贮藏粮食的民办仓库,清光绪三年关中大旱,户部尚书朝邑人阎敬铭倡议修建义仓,经大荔县重点维护整修、并建立起全省首家粮食博物馆,供群众参观,如今这里已是全国唯一仍在使用的、兼具文物和实用价值的古代粮仓!它以其独特的建筑、完备的功能、实用的魅力,承载了古代仓政、仓储历史、仓储文化,美国艾奥瓦州农业集团董事长、美国孔子基金会会长瑞克•金伯利先生饶有兴趣的参观了粮仓,站在城墙上亲身体验古粮仓的文化底蕴,赞不绝口,不时的拿出手机拍照,并高兴的与游客中的孩子留念,记录下在大荔看到美得亮点。

随后,大家来到大荔县安仁万亩冬枣园区和中国枣文化博览园,走上观景台上,眺望万亩冬枣园品赏枣景、欣赏枣文化、听枣的故事。参加论坛的与会人员详细了解了大荔县把冬枣产业做成"产业+文化旅游+体育"的现代田园综合体的模式。对大荔县精心打造出一流冬枣博览园,将成为全国最大的集科研、种植、观光、采摘、交易为一体的冬枣大园区,必将推动大荔县红枣产业的发展、推进农业4.0版新模式的发展感到十分满意。

当天,陪同考察调研的大荔县县长翟玉宝,还向瑞克•金伯利一行详细介绍了我县的特色农产品、特色水果、水产品以及农产品生产的发展情况和市场需求等。与会的专家、学者、企业家通过参观和交流,对大荔现代农业产业发展,用科技创新引领农业产业结构调整,促进农业现代化发展和文化产业发展,促进文化与科技、信息、旅游、体育、金融等产业融合发展所做的工作和成效给予充分肯定。

文章来源:http://wnyouth.cn/131730.html

上一条:[渭南同城]第二届中国丝绸之路教育与文化创意论坛在渭南师范学院成功召开 下一条:[荣耀渭南网]厉害了我大师院!第二届中国金粟山丝绸之路教育与文化创意论坛胜利召开

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器