欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[渭南青年网]渭南师范学院:离休老师留遗愿 家属接力助学生

日期:2018-04-08来源:新闻中心 作者:李维喆关注:

2018年4月4日上午,在渭南师范学院会议室召开了一场特殊的捐赠仪式。捐赠方为渭南师范学院已故的校教务处副处长、副厅级离休干部段宝珊同志。会议由渭南师院离退休总支书记张红英主持,渭南师院党委副书记任健、党委委员、统战部长王菊霞、段宝珊同志的遗属、渭南师院党委组织部、宣传部、学生工作部、团委、离退休管理处、计财处等单位的20余名同志参加了会议。

在这次会议上,遗属代表段跃进按照段宝珊老人生前遗嘱,代表父亲向渭南师院贫困大学生捐献贫困助学金3000元,向渭南师院党组织缴纳了特殊党费3000元。校党委委员、组织部长凌朝栋、校学工部部长王俊安代表学校接受了捐款。

渭南师范学院:离休老师留遗愿 家属接力助学生

渭南师范学院:离休老师留遗愿 家属接力助学生

校党委委员、统战部长王菊霞作了发言,在发言中王菊霞代表学校对段老的义举作了高度评价。她强调段老行为,体现了一名有着40余载教龄、近70年党龄的老党员、老教育工作者无私奉献精神,重视教育、关心人才成长、为祖国教育事业奉献一生的拳拳之心;展示了一名共产党员奉献爱心、扶危济贫的使命和担当;体现了他作为一名党员的强烈的社会责任感和使命感;体现了他全心全意为人民服务,自觉用自己的先锋模范作用来实践自己的入党誓词,用自己的无私奉献来为我们的党旗添一份彩。他的行为为我们上了一堂生动的党员先进性的党课,值得全校师生学习和感动,应该得到全社会的肯定、鼓励和褒扬。

渭南师范学院:离休老师留遗愿 家属接力助学生

她要求学工部的同志要积极联系受资助的同学,将这个感人的故事告诉他们。让他们一定要珍惜当前良好的学习生活条件,用自己的实际行动报答段老和家人对他们的关爱之心,不辜负段老的关心和期望,好好学习,早日完成学业,努力成长为对社会、对国家、对人民有贡献的栋梁之才! 如果将来有能力了,一定要记住段老及家人今天的行为,争取将段老的这种精神传承下去,让更多的人受益。以告慰段老不忘初心、牢记使命的拳拳之心。

同时她对段老的家属,能够秉持段老遗志,积极向学校捐助表示了衷心感谢。她认为段老及家属的行为体现出了一名老党员、老教育工作者良好的家风,是我们每个人学习的榜样和楷模。

据悉,段宝珊老人是陕西韩城市人,从1948年参加工作起,他就转辗渭南各地,从事教书育人工作,曾先后在韩城中学、白水中学、澄城中学、蓝田中学、蒲城尧山中学、兴镇中学等渭南基础教育名校以及渭南师范专科学校等地从事教育和教育管理工作40余载。为渭南培养了数以万计的人才。难得的是,1960年段老曾作为先进集体代表出席过全国文教群英会,受到过毛泽东主席等党和国家领导人的接见,是渭南为数不多的受到毛主席接见的人之一。

1984年离休后,段老不顾年事已高,曾多次主动帮助地方教育发展。先后多次在韩城市桑树坪矿中学帮教,积极参与韩城司马迁专修学院的教学工作,承担了集资筹办渭南师专附中等工作。在渭南师院关工委工作期间,年事已高的他多次在师院和地方作革命传统教育百余场,现场聆听的青年学生达数千人,使许多学生们深受革命传统教育。(通讯员 李维喆)

文章来源:https://www.toutiao.com/i6540541335152099848/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&timestamp=1522839905

上一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院扎实做好精准资助积极探索育人新途径 下一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院召开2018年全面从严治党工作会议

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器