欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[搜狐]渭南师范学院:第四届藏族锅庄晚会歌颂民族团结

日期:2018-04-17来源:新闻中心 作者:张统宣 张谷雨关注:

(特约记者 张统宣 通讯员 张谷雨)4月10日下午2点,“丝路情•古道歌•祖国在我心中”首届少数民族艺术展览节暨渭南师范学院第四届藏族锅庄文艺演出在该校陶然楼演艺厅隆重召开。该校党委书记丁德科、莫斯科国立师范大学领导及300余名学生代表观看了演出。

晚会在藏族舞蹈《达布阿谐》的阿娜舞姿中拉开序幕。

整个晚会包括了藏族传统的歌、舞、乐。同学们热情奔放的表演,展现了丰富多彩的民族文化。歌曲《大山人》高昂振奋、情感浓厚,点燃了同学们的热情。吴涵羽、胡艺睿两位同学的古筝二重奏《北京一夜》表现了藏族人民维护祖国统一、社会稳定的心愿。

在歌曲《缘分》的演唱中,丁德科走上舞台,热情为演出的同学献上哈达,现场报以热烈的掌声,把晚会推向高潮。

晚会还有歌曲《灵芝姑娘》、舞蹈《青春踢踏》、二胡《战马奔腾》、《藏文朗诵》等,节目形式多样、精彩纷呈。晚会在师生们共跳锅庄舞中结束。

据了解,近年来,随着学校的发展和成长,已有藏族、回族、蒙古族等24个民族的400余名少数民族学生在该校学习。长期以来,该校坚持贯彻党中央对民族工作的高度重视指示,非常重视少数民族学生的教育和工作管理,积极了解民族学生思想状况,开展和少数民族学生交朋友活动,注重对少数民族的激励和鼓励,把帮助少数民族学生就业作为一项重要的政治任务来做,成效显著。

一位负责人告诉记者,“举办此次活动,为少数民族同学提供了展示舞台,继承和弘扬了优秀民族文化。同时,促进了学生在德、智、体、美等方面的发展,提高了学生们参与集体活动的积极性。

文章来源:https://www.sohu.com/a/228504754_360592

上一条:[三秦网]渭南师范学院2018年校园体育文化节暨田径运动会开幕 下一条:[搜狐]渭南师范学院附属医院12名人员通过接种疫苗资格认证

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器