欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[中国网]渭南师范学院举行防震减灾避险逃生演练活动

日期:2018-05-11来源:新闻中心 作者:穆峰关注:

5月12日是第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为进一步增强全校师生的防震减灾意识和自救互救能力,提高师生紧急避险、自救自护和应急处突能力,5月9日下午,渭南师范学院举行了2018年防震避险逃生演练活动。陕西省地震局、渭南市政府应急办、渭南市地震局相关领导参加了本次演练活动,渭南市政府应急办主任靳冬生对演练活动作了总结点评。渭南师范学院校党委委员、院长助理韩小卫,各部门分管安全的领导、安全专员、辅导员及学生代表共500余人参加了演练活动。

此次演练分为地震避险、应急疏散、集中点评三个阶段,整个演练过程紧张有序、有条不紊、信息通畅。

下午4点05分,预示地震警报的一声长哨音响起。听到警报后,上课教师告知学生“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速躲到桌下或蹲到墙角处。警报声结束后,听到两声短哨声,全体学生在辅导员及上课老师的指挥下通过安全出口有秩序撤离教学楼,迅速疏散到安全地点,整个疏散过程仅用时4分16秒。

通过本次演练,增强了广大师生的避险逃生意识,有效提高了师生的应急处突能力,取得良好成效。

文章来源:http://kc.china.com.cn/2018-05/11/content_40326337.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

上一条:[陕西省教育厅]渭南师院与渭南市老年书画协会赴大荔县开展文化​扶贫活动 下一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院赴白水县推进“文创白水”结对帮扶​工作

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器