欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[陕西省教育厅]渭南师范学院2018年招聘多名人事代理人员

日期:2018-05-11来源:新闻中心 作者:黄晓青关注:

一、学校概况

渭南师范学院是中国共产党创建的第一所高校,肇始于1923年,经历了赤水职业学校和“抗大式”的赤水农业职业学校、20世纪50年代末到60年代初的渭南师范学院、改革开放以来的渭南师范专科学校与渭南教育学院、新渭南师范学院,沧桑九十五载。现今,已成为一所以教师教育为主要特色的综合性地方高校,正朝着建设特色鲜明的高水平地方师范大学的目标迈进。

该院地处渭水华岳之间的渭南市临渭区、富平县。这里历史悠久、文化底蕴深厚,从仓颉造字、杜康酿酒到渭华起义,千百年来书写着秦东大地的神奇;这里钟灵毓秀、物宝天华,药王孙思邈、史圣司马迁、大诗人白居易、爱国将领杨虎城和革命先辈刘志丹、谢子长、高岗、习仲勋等铸造了彪炳千秋的伟绩;这里“红色精神”闪耀、革命圣火不熄,传承着“坚定创业创新”为核心的渭华照金精神。

现有教职工1300余人,正高级职称109人、副高级职称336人,博士学历教师246人,一批专业人员入选全国优秀社科专家、国防教育专家、“百千万人才工程”“三秦学者”津贴专家、教学名师等。

该院重视内涵发展,拥有中国语言文学、基础数学、产业经济学等重点(特色)学科和马克思主义、教育学、英语语言文学、音乐与舞蹈学、美术学、戏剧与影视学、化学、生物学、物理学、体育学等10个特色学科。具有学士学位授予权,与国内外15所高校合作培养硕士、博士研究生。被陕西省学位委员会、陕西省教育厅列为拟新增硕士学位授予单位立项建设计划。现有12个二级学院及国际交流学院、中华仓颉汉学院和继续教育学院,正在与凤凰卫视合作筹办凤凰数字媒体学院,有64个本科专业,涵盖教育学、文学、理学、艺术学等10大学科门类。面向全国招生,在校生17000余人(含港澳台高校交换生和韩国、泰国等国留学生)。该院现有朝阳、西岳、汉马三个校区,正在筹建富平校区。已有建筑面积867705平方米,教学科研仪器设备值1.5亿元,馆藏图书202.12万册,电子图书45.9万册,中外文数据库25个,数字资源实现学科全覆盖。

该院传承“坚定创业创新”为核心的渭华照金精神,弘扬“经世致用,和而不同”的校训和“天天奋斗,天天快乐”的学校精神,坚持先进文化育人的核心理念,努力培养具有科学信仰、科学能力、科学品质、科学精神等科学素养的社会主义事业建设者和接班人。

二、招聘岗位及条件

(一)教师:理、工、管、经、文、法、艺等各类学科的教师。

应聘条件:硕士研究生及以上学历;本科或硕士应毕业于985、211类院校;外语类、艺术类及体育类专业可毕业于专业类院校;年龄不超过35周岁(含35周岁,1982年9月1日以后出生,含1982年9月1日);人事关系为A类人事代理。

(二)专职辅导员

应聘条件:中共党员,具有坚定正确的政治方向和政治立场,热爱学生和学生工作,具有健康的体魄和良好的心理素质;硕士研究生及以上学历;年龄不超过35周岁(含35周岁,1982年9月1日以后出生,含1982年9月1日);品学兼优,有学生干部经历;应聘少数民族辅导员除具备以上条件外,必须熟练掌握汉语及一门少数民族语言;人事关系为A类人事代理。

(三)教学辅助人员

应聘条件:本科及以上学历(图书馆专业为硕士研究生及以上学历);本科年龄不超过30周岁(含30周岁,1987年9月1日以后出生,含1987年9月1日),硕士年龄不超过35周岁(含35周岁,1982年9月1日以后出生,含1982年9月1日);人事关系为B类人事代理(注:图书馆专业招聘人员人事关系为A类人事代理)。

三、管理方式及待遇

按照人事代理方式管理,实行劳动合同制,其人事档案委托渭南市人才交流服务中心代为管理。聘期内,相关待遇如下:

A类人事代理:

(一)纳入学校同类在册人员管理,享有同等的权利,包括职务职称晋升、保险福利、职工民主政治权利等;

(二)聘用期间,与同岗位同类在编在册教职工享受同等工资待遇,包括岗位工资、薪级工资、绩效工资、电话补贴、误餐补贴、取暖费、降温费等;

(三)聘用期间,学校可提供住房,其子女上学与在编在册教职工同等对待;

(四)聘用期间,依法参加社会保险,按照参保机构有关规定,享受相应社会保险待遇;

(五)每个聘期为三年,初次聘用人员试用期为六个月,连续两个聘期后,如果双方同意续聘,且符合《中华人民共和国劳动合同法》相关规定,可签订无固定期限劳动合同;

(六)若满足转聘条件,可由人事代理人员转聘为编制内人员。

B类人事代理:

(一)聘用期间,聘用人员工资实行协议工资制,按照管理岗员级绩效标准(含依法参加社会保险的自行缴纳部分)由学校承担,与同岗位同类在编在册教职工享受同等电话补贴、误餐补贴、取暖费、降温费等;

(二)聘用期间,依法参加社会保险,按照参保机构有关规定,享受相应社会保险待遇。参保所需费用,单位承担部分由学校承担;

(三)学校不提供住房,不享受在编在册职工子女入学待遇;

(四)每个聘期不超过三年,初次聘用人员试用期为六个月,连续两个聘期后,如果双方同意续聘,且符合《中华人民共和国劳动合同法》相关规定,可签订无固定期限劳动合同;

(五)若满足转聘条件,可由B类人事代理人员转聘为A类人事代理人员。

四、联系人及方式

联系人:李老师 杨老师

联系部门:渭南师范学院人事处人劳科

电话:0913-2133933

招聘专用信箱:wnsyrsc@163.com

上一条:[陕西省教育厅]渭南师院多举措创新红色教育载体营造良好育人氛围 下一条:[陕西省教育厅]传承薪火 点燃激情:陕西师生开展五四运动99周年活动

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器