欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[影像渭南]情暖留守儿童 渭师院大学生志愿者看望留守儿童

日期:2018-05-30来源:新闻中心 作者:关注:

情暖六一志愿行

“六一”儿童节即将到来,为了让留守儿童也享有同样美好的节日,5月26日,人文学院春蕾志愿者服务队23名大学生在院长曹强、办公室主任高军强、团总支书记潘涛的带领下赴临渭区蔺店镇留守儿童服务中心开展爱心志愿活动,给留守儿童带去快乐,送去祝福,让留守儿童的“六一”不孤寂。

在蔺店镇留守儿童服务中心,志愿者们受到了服务中心老师和孩子们的热烈欢迎。蔺店镇关工委主任赵鹏文及镇留守儿童服务中心主任梁晓乔向曹院长一行介绍了服务中心的基本情况,并邀请曹院长及志愿者们到教室、学生宿舍参观指导。

蔺店镇留守儿童服务中心虽然面积不大,但随处可见的百孝篇、弟子规、书法绘画作品等都为孩子们的成长营造了良好的氛围,孩子们在这里安心学习,快乐成长。23名志愿者们很快融入到孩子们中去,教他们唱歌、和他们交谈,了解并帮助他们解决生活和学习上的一些困难。

在参观时,赵主任及梁老师都表示希望能和渭南师范学院人文学院建立长期合作关系,希望大学生志愿者多为留守儿童送来关爱,为孩子们送教或辅导日常作业等。曹院长对此事高度认同,他表示,关爱留守儿童是全社会的共同责任,我院将全力支持留守儿童教育工作。

在随后举行的揭牌仪式上,曹院长发言时讲到:“‘少年兴则国兴,少年强则国强’,关注留守儿童是全社会每个人应尽的义务,作为渭南地区唯一一所本科院校,关注留守儿童更是我们义不容辞的责任。今天我们和志愿者们为小朋友们送来了一些学习用品,与他们一起庆祝六一儿童节,让他们感受到社会的关爱。今后,我院将和蔺店镇留守儿童服务中心一起,做好孩子们的‘扶贫、扶智’工作,并希望更多爱心人士和社会力量能加入到关爱少年儿童的行列当中,关注留守儿童,改善他们的生活和学习环境,使他们能在同一片蓝天下快乐生活,健康成长。”

最后,人文学院师生和来自渭南市关工委、渭南市救助站、临渭区关工委、临渭区慈善协会、临渭区民政局等单位的嘉宾一同观看了孩子们带来的“庆六一红色教育文艺汇演”。

此次爱心志愿活动由人文学院春蕾志愿者服务队组织,为同学们深入社会、了解社会提供了一个良好的平台,更好的将所知所学回馈给社会,展现了当代大学生良好的精神风貌。

文章来源:https://m.sohu.com/a/233090322_432550/?pvid=000115_3w_a&from=groupmessage

上一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院多举措精准帮扶困难群体毕业生就业 下一条:[陕西法制网 ​]渭南师范学院800余名师生参加渭南市第十三届运动会开幕式

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器