欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[陕西省教育厅]渭南师范学院赴白水县调研大学生社会实践助力结对帮扶

日期:2018-07-12来源:新闻中心 作者:关注:

2018年6月30日上午,渭南师范学院党委副书记任健一行三人赴白水县调研该校大学生助力结对帮扶工作。白水县委常委、宣传部长隋晓会,团委书记田小倩,白水县仓颉庙景区管委会主任张延成,仓颉学区主任李耀强等陪同调研。

隋晓会对渭南师范学院来白水调研对接结对帮扶工作表示欢迎,并参该校结对帮扶工作组两位成员及在该县共青团挂职干部的工作表现予以肯定。她讲到,渭南师范学院与白水县开展帮扶以来,极大地促进了白水县各项事业的发展,希望校地之间进一步加强沟通与协作,共同推进白水经济社会发展。

田小倩介绍了该校在白水县建立的社会实践基地的概况,她谈到,该校大学生假期在白水县开展的“扶学扶志”快乐课堂、建档立卡学生一日特色体验志愿服务等活动深受学生和家长好评,丰富了当地学生的校园生活内容,希望此类活动能够经常开展。

任健指出,高校人才济济、智力汇聚,是打赢脱贫攻坚战的一支重要力量。他要求该校共青团组织要建好基地、用好基地,把社会实践活动做实做好,助力白水县脱贫攻坚。他号召该校广大青年学生提高认识,做脱贫攻坚工作“宣传员”,深入基层,发挥所学,在助力脱贫攻坚中实现人生价值,在实践锻炼中成长成才。

与会其他同志就如何进一步建设好大学生社会实践基地,发挥高校人才优势,开展好两岸大学暑期支教、文化调研、志愿服务等活动,助力白水文创产业发展进行了广泛交流。

文章来源:http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/gdxx/201807/02/80532.html

上一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院“四个加强”扎实做好保密法治宣传教育工作 下一条:[中国网]走进梁家河 感悟大学问--渭南师范学院开展主题党日活动

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器