[陕西省教育厅]陕西省决策咨询委员会调研到渭南师范学院人才工作-渭南师范学院
欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[陕西省教育厅]陕西省决策咨询委员会调研到渭南师范学院人才工作

日期:2018-07-18来源:新闻中心 作者:刁巧燕关注:
2018年7月13日上午,陕西省决策咨询委员会副主任邓理一行到渭南师范学院调研指导人才工作。

陕西省决策咨询委员会副主任邓理一行参观渭南师范学院莫斯科艺术学院

邓理一行首先参加了专题座谈会,会上院长卓宇对邓理主任一行来渭南师范学院表示热烈欢迎。卓宇表示,近年来,在省委省政府、省委高教工委和教育厅的悉心指导下,渭南师范学院在人才队伍建设方面取得了一定的成绩,但还面临许多挑战,学校将坚持“人才是事业发展第一资源”理念,继续大力实施人才强校战略,凝心聚力,引英育才,努力打造一支高素质人才队伍。副院长权雅宁介绍了该院近些年的发展情况,就学校师资队伍现状、人才引培的思路与举措,新时期学校人才工作面临的困难与问题等方面作了详细介绍。听取汇报后邓主任表示,渭南师范学院近些年的发展有目共睹,学校大力实施人才强校战略,采取“外引内培”战略方针,多措并举提升人才质量,取得了显著成绩,值得肯定与学习。邓理指出,学校青年教师占比大,人才活力高,发展后劲足,为学校事业发展打下了坚实基础。

座谈会后,邓理一行参观了莫斯科艺术学院华金音乐厅等教学及实验场地,参观过程中,邓理对莫斯科艺术学院特色办学的教育理念,先进的教育设施设备、良好的学习氛围和朝气蓬勃的师生面貌,给予了充分的肯定和高度的评价。他希望办学双方进一步加强合作与交流,为培养具有国际视野、熟悉俄中两国经济社会、投身俄中交流合作工作、为俄中发展作贡献的高层次人才而共同努力。

随后,邓理应邀作了题为《激活第一资源,建设师范名校---学习习近平总书记人才是第一资源论述的几点体会》的专题报告。邓主任围绕学习贯彻习近平总书记关于人才是发展的第一资源的重要论断,通过解读十八大以来我国在社会各个领域取得的伟大成就和十九大的战略部署,并结合该院师资队伍建设实际,对高校人才工作进行了深入剖析。从正确认识是前提、健全制度是基础、用心尊重是关键、人尽其才是目的、德才兼备以德为先是原则、创新机制是切入点等六个方面对新时代如何开展人才工作进行了详细阐述。渭南市科协主要负责同志,渭南师范学院副科级以上干部和各二级学院教师代表共计400余人参加。报告会由院长卓宇主持。

卓宇在总结中表示,邓理的报告给学校的人才工作提供很好的指导和启迪。学校将结合自身实际切实提升师资结构和整体竞争力,在今后的工作中,要进一步为师生提供更为宽松的成长环境,在全校形成尊重人才,爱护人才,关心人才的氛围,全面激发师生能动性和创造性。要求各单位要认真学习和领会报告精神,在实际工作中,坚持人才是学校发展的第一资源的理念,把学习贯彻习近平总书记关于做好人才工作的重要论述作为一项政治任务切实抓紧抓实,提高认识,统一思想,努力造就一支结构合理、素质优良、敢打硬仗的人才队伍。为早日把渭南师范学院建设成为教师教育为主要特色的师范名校而不懈努力。

上一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院举行2018年暑期大学生“三下乡”社会实践暨扶贫攻坚专项活动 下一条:[凤凰网]渭南师范学院多种形式学习《梁家河》

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器