欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[渭南青年网]渭师院赴白水敬老院志愿服务团 用爱陪伴老人

日期:2018-07-23来源:新闻中心 作者:王露 图/吴楠 通讯员/胡燕霞关注:

7月21日,渭南师范学院赴白水敬老院志愿服务团的队员们通过日常与老人们的交流了解后发现,大部分老人都没有上过学,甚至大部分老人们都不会书写自己的名字。于是,队员们便有了在临走前教会老人们书写自己的名字的想法。

每天早饭过后,敬老院的很多老人们都会坐在亭子里相互聊聊天,打打牌。队员们便利用这个空闲,配老人们交流聊天,在得知老人会写字的情况后,就会让老人将自己的名字写下来,保存下来。如果不会写字的话,队员们便一笔一画将老人的名字写在白纸上,然后在让老人临摹出自己的名字。尽管有些老人的手不是很方便,尽管有些老人们最终写出来的字歪七扭八,尽管有的甚至都认不出来写的是什么字。但这一个个名字中,字里行间透露出来的不仅是老人们对知识的渴望,更多的则是老人们对队员们的慈爱之情。

离别的日子越来越近,但队员们能留给老人的东西却微乎其微。老人们其实什么都不缺,他们需要的其实不过是有人能静静的陪他们坐下来 聊聊天,认真倾听他们的想法及心声,他们也就心满意足了。

文章来源:http://wnyouth.cn/159795.html

上一条:[渭南青年网]施乡村振兴战略 推进美丽乡村建设 渭华学子已出发 下一条:[渭南青年网]渭师院赴白水县关爱留守儿童服务团举行运动会表彰大会暨文艺汇演

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器