[渭南青年网]渭南师范学院领导调研慰问 “扶学扶志、快乐课堂”教育帮扶实践大学生-渭南师范学院
欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[渭南青年网]渭南师范学院领导调研慰问 “扶学扶志、快乐课堂”教育帮扶实践大学生

日期:2018-07-28来源:新闻中心 作者:关注:

7月23日上午,渭南师范学院院长卓宇、党委副书记任健等一行7人,在白水县团委书记田小倩和教育局党委副书记刘金房的陪同下,前往白水县仓颉学区北井头小学,看望慰问暑期“扶学扶志、快乐课堂”教育帮扶实践团的师生们。

卓宇院长一行7人在渭南师范学院副书记姚明亮及仓颉学区主任李耀强的带领下,分别走进书法教室、舞蹈室,现场观看了小学生们的书法等作品,欣赏了学生们的舞蹈及课间操。随后,卓院长一行人又来到北井头小学的食堂及宿舍楼,实地查看并了解教育帮扶实践团师生的食宿情况。

在详细了解了暑期“扶学扶志、快乐课堂”教育帮扶团老师们工作的开展情况后,卓院长一行人与师生们进行了座谈。座谈中,首先由渭南班长闫保文介绍了团队基本目标和扶学扶志的意义,介绍了团队生活的基本情况。台湾班长江致陞介绍了台湾朝阳科技大学实践服务团队的前期准备工作,希望服务团队不忘初心,继续服务学生,也希望起到加强两岸的交流作用;随后仓颉学区主任李耀强对实践团队的到来和帮助表示感谢,也十分感谢大家的付出,介绍了农村教育的现状和仓颉学区的状况,希望同学们能积极参加到支教活动中来帮助需要帮助的人,感动之余流下了眼泪……接着,白水县教育局党组副书记刘金房指出:要落实国家脱贫攻坚

的基本政策,认为地方高校的实践活动与政府政策有高度契合点,要加强这样的合作,为缩小地方差距多做贡献,代表当地教育局表示感谢!最后,卓院长发表了讲话:首先对教学内容和课程设置给予肯定,这样既激发了孩子的学习兴趣,又提高了精神层面的修养,更切实的解决了问题,对孩子们立大志和以后的成长起到了帮助。他认为此次支教活动会影响孩子的一生,由于当前地区发展不平衡,农村教育问题突出,青年通过实践要对以后的人生道路有规划,直面挫折和人生的波澜,是非常有收获的体验。也希望两个团队之间互相学习,取长补短,两岸青年相互交流,友谊长存,这是民族的希望。同时希望渭南师范学院加强与白水教育单位的合作,加大基础教育帮扶。

最后姚明亮副书记总结了此次会议内容,,希望服务团队用自己的行动产生积极反响使更多人参与到脱贫攻坚,深化农村教育改革的实践中来。

文章来源:http://wnyouth.cn/160844.html?from=groupmessage

下一条:[今日头条]渭南师范东盟博仁财经学院:搭建移动平台,实现农产品移动营销

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器