欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[中国教育在线]渭南师范学院2019年校园体育文化节暨田径运动会开幕

日期:2019-04-25来源:新闻中心 作者:关注:

 

开幕式现场

党委书记卓宇宣布开幕

中国教育在线讯四月芳菲,青春正当时。4月24日上午8点,渭南师范学院体育文化节暨田径运动会开幕式在朝阳校区塑胶田径场举行。渭南市体育局副局长王晓燕,该校党委书记卓宇,校长赵曼,党委副书记任健,纪委书记肖耀刚,副校长李海龙、卢爱刚、王菊霞,院长助理韩小卫,组织部部长凌朝栋出席开幕式。

开幕式之前,田径场所有师生万人合唱《歌唱祖国》。

各参赛代表方阵入场

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,国旗、校旗护旗队迈着坚定有力的步伐率先入场,经过主席台接受检阅;彩旗队方队、裁判员方队紧随其后,精神抖擞,英姿飒爽;各参赛代表队方阵依次入场,整齐的队伍、响亮的口号、充满创意的入场方式展现了学校师生们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

庄严的升旗仪式之后,该校党委书记卓宇宣布大会开幕。

校长赵曼致开幕词

校长赵曼致开幕词,他首先代表学校对运动会的开幕表示热烈祝贺,向全体裁判员和工作人员表示诚挚谢意,向广大运动员、教练员致以良好祝愿。他指出,学校高度重视体育工作,持续完善体育基础设施,积极推进体育教学改革,竞技体育实力不断增强,阳光体育活动蓬勃开展,师生身体素质和健康水平切实提升,在体育赛事中捷报频传。一年一度的运动会不仅仅是一次简单的竞技比赛,更是对学校立德树人成效、师生身体素质和精神风貌的一次集中检阅,对于动员广大师生投身争创“四个一流”建设具有重要意义。

赵曼希望运动员弘扬道德风尚,展现精湛技艺,不断自我超越,比出风格,赛出水平;裁判员和工作人员认真负责,公平公正,用专业水准保障开好高质量的运动会;观摩师生遵守纪律,热情观战,有序参与,努力夺取运动竞技和精神文明“双丰收”。

裁判员代表蔡龙老师、运动员代表黄莹珂同学进行了庄严宣誓。

在随后进行的校园体育文化展示中,该校14支代表队分别展示了第九套广播体操与24式简化太极拳,参与学生们精神充沛,充满自信,动作整齐流畅,姿态优美,充分展示了平时体育训练的成果,彰显了青年学子的青春与活力。展示完成后,各二级学院代表队为全校师生带来了异彩纷呈、独具特色的自选节目表演。自选节目以健美操、啦啦操、韵律操等形式呈现,选题积极向上,爱国奋进,展现追求力与美的体育精神。

开幕式结束后,各项赛事开始。本届运动会将持续3天,26日结束,共有1700余名运动员参加16个学生田径运动项目、体质测试项目,教职工6个趣味项目的激烈角逐。(通讯员  张菊红 蒋帅)

文章来源:https://shaanxi.eol.cn/campus/201904/t20190425_1656165.shtml?from=singlemessage

上一条:[中国网]渭南师范学院党委理论学习中心组开展2019年第七次学习(扩大)会 下一条:[网易新闻]渭南师范学院“2019年校园体育文化节暨田径运动会”隆重开幕

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器