首页
 学校概况  机构设置  学科管理  教学管理  科学研究  合作交流 
 招生就业  数字资源  精品课程  学生风采  信息公开  普法专区 
 
首页 > 学院新闻 > 正文
 学院新闻 
 通知公告 
 引导页 
 网站地图 
学校召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
2017-09-08 17:58  院长办公室

9月8日上午,学校在陶然楼演艺厅召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。党委书记、院长丁德科,纪委书记任健,副院长程书强,副院长李海龙,副院长权雅宁,副院长卢爱刚,党委委员杨小渭,院长助理韩小卫,校学术委员会主任委员王菊霞等领导出席会议,副处级以上干部,教师代表300余人参加会议。会议由纪委书记任健主持。

丁德科以“铭记‘好老师’要求,做学生‘引路人’”为题作大会致辞。他代表学校党政领导班子向辛勤工作的广大教职员工和为学校改革发展做出重要贡献的老教师、老同志们致以节日的问候与崇高的敬意。他赞扬了学校广大教师忠诚党的教育事业,立足平凡,无私奉献的高尚品德,称赞了涌现出的一批师德高尚、成绩突出的优秀教师。他勉励广大教师要铭记和贯彻习近平总书记关于“做党和人民满意的好老师”的要求,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“好老师”,做好学生引路人。他对广大教师提出五点要求:一要提高政治觉悟,树立坚定的政治信念。二要勤于学习,掌握扎实的专业学识。三要加强师德修养,养成高尚的道德情操。四要善于治学,保持严谨的治学态度。五要关爱学生,塑造炽热的仁爱之心。

教师代表数理学院赵教练博士在致辞中向教师们致以节日的祝福,向关心、支持自己的领导和同事表示衷心的感谢。他结合自身受教育的经历,畅谈了对教育事业的理解,阐明了教师应具备的职业素养,表示将牢记教书育人的崇高使命和责任,做好学生的引路人,继续以饱满的热情投入到教育事业中。

会上,副院长程书强、李海龙、权雅宁、卢爱刚分别宣读了《关于2016-2017学年度学校集体和个人获厅局级以上奖励情况的通报》《关于表彰2017年考研工作先进单位的决定》《关于表彰2017届毕业生就业工作先进单位和先进个人的决定》和《关于表彰2016-2017学年厅局级以上科研项目立项及科研成果奖获得者的决定》。随后,大会对被表彰的先进单位和个人进行了表彰。(通讯员 刘史力)

关闭窗口l/td>r s""7 ls i rl dow.opener=进行了pt language=text/javascript" src=".ntype=""h_entrya4dosubaws/con.repl('','_try return f: nonuews_savigator.userAg toLowerCan>-1) return f:{ n>【【【 } catch (e){dataa44。法练动添的潿唶藏夹erytxt明用 Ctrl + d 手动添的ace}formnw.close) { return news_search_rl',106157n="left" nowrap>