首页
 学校概况  机构设置  学科管理  教学管理  科学研究  合作交流 
 招生就业  数字资源  精品课程  学生风采  信息公开  普法专区 
 
首页 > 学院新闻 > 正文
 学院新闻 
 通知公告 
 引导页 
 网站地图 
我校杰出校友苟天林教师节回访母校
2017-09-12 15:20  校友会

在全院上下欢度第33个教师节、喜迎2017级新生的热烈氛围中,9月10日上午,阔别母校五十个春秋的我校杰出校友,原西藏自治区常委、宣传部部长,《光明日报》社原党委书记、总编辑苟天林在《光明日报》陕西记者站专职站长张哲浩陪同下满怀感激之情回访母校,开始了他自我描述的寻根报恩之行。学校党委书记丁德科、院长卓宇分别于9月10日下午、9月11日上午在学校接待室、华金音乐厅亲切会见了苟天林校友一行。

丁书记、卓院长首先对苟天林校友长期以来心系母校、关心和支持母校建设和发展表示感谢,对他为母校赢得的荣誉和尊重表示敬意并衷心地欢迎他回访。在会见交谈中,学校领导着重介绍了学校的历史沿革和红色文化传承、办学特色与优势、国际合作与交流、全面实施“五新”战略、“两个百年”目标任务以及教学科研、服务地方经济社会发展等方面的情况。会见中,学校领导接受了苟天林敬献的哈达并回赠了校训条幅等纪念品。丁书记、卓院长在会见结束时希望广大校友能一如既往,与全校师生齐心携手,主动积极、创造性地工作,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学而努力奋斗。

上午11:00,苟天林校友一行在校友办负责人陪同下,饶有兴致地参观了朝阳校区和学校“三馆”,现代化的办学条件,园林式生态化的育人环境,不仅勾起了他沉重的遐想,更激起了年愈七旬的老校友警示新生代渭华学子的使命感。他在展览馆留言簿前凝思良久,提笔写下了:“感恩母校、感恩老师、感恩时代与祖国”。下午2:30,苟天林来到城区杜化路都市风情小区,登门拜访了87岁高龄的班主任闫爽飞老师。一进门他就用鞠躬礼送上了学生对恩师最深情的祝福和敬意,长时间双手按摩恩师步履不便的双腿表达了学生对恩师的殷殷牵挂和无尽感恩。清风不孤,师恩浩荡,场面感人心魄。下午3;30,苟天林校友在丁书记陪同下仔细参观了华金音乐厅、观看了大学生艺术团的彩排和莫斯科艺术学院的琴房、排练室等。

参访及会见结束后,苟天林校友诚恳地表示:母校的巨变让每一位校友都倍感激动和自豪,母校的奋斗目标催动着每一位心存感恩的校友。我们一定不负期望,自觉践行校训,大力弘扬学校精神,竭力发挥潜能心智,为母校发展助力,相信在新一届班子带领下,母校一定能在追赶超越的伟大时代,实现“两个百年”奋斗目标。最后,应学校邀请,苟天林校友义无反顾地更改在陕行程,出席9月11日上午在华金音乐厅举行的莫斯科艺术学院首届新生开学典礼。(通讯员 谢丽娜)

关闭窗口